Город Лидера фракции КПРФ в областном Заксобрании обвинили в нападении на человека

Лидера фракции КПРФ в областном Заксобрании обвинили в нападении на человека

Утром на участках было спокойно

Сегодня, 10 сентября, у избирательного участка в Омске произошёл конфликт из-за подвоза людей в автобусе на выборы.

В областном правительстве заявили, что лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрей Алехин ударил по лицу человека на одном из участков.

Помощник депутата областного Заксобрания Валерия Кокорина Анатолий Канунников так прокомментировал произошедшее: «Сегодня на улице 22 Декабря произошел инцидент, связанный с автобусом, предназначенным для подвоза наблюдателей — наблюдателей, а не избирателей! — на участок. Если у коммунистов после этого возникла жалоба, то у наших сотрудников уже приняли заявление в отделе полиции № 3 по КАО. Дело в том, что представители КПРФ заблокировали проезд автобуса, пока водитель вышел из него. Кроме того, депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Алехин незаконно проник в автобус, являющийся частной собственностью, и несколько раз ударил одного из присутствующих там, чтобы забрать заявление на начальника УВД о незаконных действиях неизвестных лиц по блокировке автобуса. При этом Алехин заявил, что он не выпустит людей из автобуса, пока ему не отдадут заявление. Сейчас пострадавший находится на освидетельствовании в БСМП № 1».

Пресс-секретарь депутата Кокорина Алёна Романова добавила, что автобус заблокировали автомобилем без опознавательных знаков. В итоге приехал начальник штаба кандидатов-списочников от «Единой России» по первому округу Алексей Брудзь и его коллега. Они начали писать заявление о блокировке автобуса на начальника УМВД. «После этого в автобус влетел депутат Алехин с требованием отдать заявление и попытками его вырвать. Ударил он именно Алексея», — пояснила она.

Но в беседе с НГС.ОМСК Андрей Алехин заявил, что ни на кого не нападал. По его словам, один из кандидатов от КПРФ объезжал участки и на улице 22 Декабря, 30 увидел автобус в районе остановки «Магазин».

«Автобус "Нового города", на котором висели объявления на подвоз на 25-й участок. А это как раз территория "Немецкого поселка". Там сидели люди, они представляться отказались и, откровенно говоря, начали посылать. Мы перекрыли им дорогу, те начали прессовать, вызвали ГАИ. Написана жалоба, направлена в горизбирком. Я зашёл туда, всё это было под съемку, они отказались показывать документы, а когда приехала полиция по нашему вызову, выяснилось, что это два помощника Кокорина, которые занимались подвозом людей. Начали врать, что подвозили не избирателей, а наблюдателей. Ну а наблюдателей не в 12 часов привозят, а в 8 утра. В райотделе опросили нас, их. Самое смешное, что потом опять тем же начали заниматься, я повторную жалобу отвез в избирком. Потом уже эти объявления с автобуса оборвали. Незаконный подвоз организовал господин Кокорин и Матвиенко. Автобус принадлежит одной из его компаний, это были помощники Кокорина. У наблюдателей документы должны быть, ничего не было. Не хватало еще руки марать. Никого не трогал и пальцем. Нигде никого пальцем не трогал и не собирался. Но могут придумать всякое. Разговаривали на повышенных тонах, но не более того», — заявил Алёхин.

Проследить за тем, как проходит день выборов, можно в онлайн-трансляции, которую ведёт НГС.ОМСК.

[Обновлено] На канале «ОбКом ТВ» на Youtube появилась запись фрагментов разговора лидера фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрея Алехина и начальника штаба кандидатов-списочников от «Единой России» по первому округу Алексея Брудзя.

НГС.ОМСК 
Фото Олега Малиновского
Видео канала «телеканал ОбКом ТВ» на youtube.com

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства