19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ночью в Омске полицейские устроили погоню за 17-летним подростком, который купил ВАЗ без номеров

Поделиться

Подросток на «шестёрке» несколько минут удирал от двух патрулей ДПС

Подросток на «шестёрке» несколько минут удирал от двух патрулей ДПС

Поделиться

В Омске на левом берегу два полицейских патруля попытались догнать ВАЗ с ребёнком за рулём — подросток утверждает, что заработал на авто сам.

Как рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, 31 июля в 3:10 автоинспекторы заметили, что через перекрёсток улиц 70 лет Октября и 3-я Енисейская проехал ВАЗ-2106 без госзнаков. Полицейские потребовали у водителя остановиться, однако ВАЗ резко набрал скорость. Патруль начал преследование, но ВАЗ попытался скрыться.

«При этом [ВАЗ] в нарушение ПДД двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением», — добавили в полиции. В частном секторе Старого Кировска, на ул. 22-го Декабря полицейские смогли заблокировать ВАЗ служебными машинами и задержать водителя. Как оказалось, за рулём был 17-летний подросток из Русско-Полянского района без водительских прав. Его отвезли в отделение полиции, а машину отбуксировали на штрафстоянку.

«Он пояснил, что купил машину на свои собственные, заработанные деньги», — подчеркнули в ГИБДД. В отношении подростка составили протоколы по 5 нарушениям: отказ остановиться по требованию полицейских, дважды — за движение по встречной полосе, вождение без прав и без госзнаков. 

НГС.ОМСК
Видео vk.com/55mvd

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...