6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Омская область вошла в топ-10 регионов по числу умерших от отравлений алкоголем

Поделиться

Изъятый у омского предпринимателя алкоголь (фото из архива пресс-службы областного УМВД)

Изъятый у омского предпринимателя алкоголь (фото из архива пресс-службы областного УМВД)

Поделиться

В первом полугодии 2017 года в Омской области отравились алкоголем 107 человек.

По данным Росстата, за январь – июнь 2017 года в регионе родились 11 265 человек, а умерли 13 418 человек. Разница составила 1992 человека. В январе – июне прошлого года была меньшая естественная убыль: умерло на 282 человека больше, чем родилось. Напомним, по итогам 2016 года в Омской области был естественный прирост: родились 26 617 детей, умерли 26 239 человек. При этом в начале текущего года статистики зафиксировали естественную убыль. «Число умерших превышало число родившихся на 589 человек», — сообщалось в сводке.

Самые распространённые причины смерти в Омской области — болезни системы кровообращения (5251), рак (1805), болезни органов дыхания (703), органов пищеварения (528), некоторые инфекционные и паразитарные болезни (264). На 9,9 % выросла смертность от болезней систем кровообращения, на 7 % — от болезней органов дыхания. Смертность от рака по сравнению с первым полугодием 2016 года снизилась на 6,2 %, от инфекционных и паразитарных болезней — на 4,7 %, от болезней органов пищеварения — на 13,7 %. Напомним, по информации пресс-службы регионального минздрава, у омичей чаще всего находят рак кожи, молочных желез, щитовидной железы, шейки матки у женщин и рак яичка у мужчин.

От внешних причин за полгода скончались 789 человек. Чаще всего жители Омской области умирали в результате самоубийства (148 человек), случайного отравления алкоголем (107), несчастных случаев на транспорте (69), убийства (57).

Отметим, по числу умерших от отравления алкоголем Омская область заняла 8-е место среди 85 регионов России и 2-е место в Сибири после Кемеровской области (116 человек). В целом по стране больше всего людей отравились алкоголем в Московской области (297), меньше всего — в Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Ростовской области, Республиках Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а также в Карачаево-Черкесской Республике (1). Ни одного смертельного случая от отравления алкоголем не зарегистрировано в Республике Калмыкия, Хабаровском крае, Астраханской, Сахалинской, Магаданской, Мурманской областях и Чеченской Республике.

НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...