17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

После мощного пожара с участием автоцистерны в Старом Кировске решили проверить состояние воздуха

Поделиться

Пожару присвоили повышенный ранг опасности

Пожару присвоили повышенный ранг опасности

Поделиться

В Омске сотрудники МЧС проверяют, есть ли в воздухе на левобережье вредные вещества, — днём там загорелась автоцистерна с отработанным маслом.

В пресс-службе областного МЧС рассказали, что к месту пожара направили автомобиль радиационной, химической и биологической разведки, чтобы контролировать уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ. С помощью специальных устройств сотрудники МЧС проверяют воздух на наличие оксида углерода, сероводорода, метана, бензола.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности и опасности. В настоящий момент пожарно-спасательные подразделения МЧС России его полностью ликвидировали», — добавили в пресс-службе. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 июля, в 15:37 дежурному диспетчеру сообщили о горящем грузовике с цистерной отработанного масла. Машина находится вблизи автозаправочной станции на ул. Семиреченская. 

Очевидец Кристина Нагорная сняла пожар с высоты девятого этажа. На её записи видно, как из горящей цистерны вырывается фонтан пламени, слышны хлопки, чёрный дым поднялся высоко в небо. Автор записи рассказала НГС.ОМСК, что сейчас проезд к месту, где стоит автоцистерна, запрещён. По её словам, она находится не на дороге, а на территории неподалёку от заправки.

Пожарным удалось справиться с огнём

Пожарным удалось справиться с огнём

Поделиться

На месте проверяют воздух

На месте проверяют воздух

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото МЧС по Омской области
Видео Кристины Нагорной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...