Город Губернатор объявил карантин в Омской области: в третьем посёлке области произошёл падёж свиней

Губернатор объявил карантин в Омской области: в третьем посёлке области произошёл падёж свиней

В пос. Ачаирском уничтожили 244 свиньи

В Омской области обнаружили павших животных в посёлке Красный Яр и задержали мужчину, который пытался вывезти свинину из карантинной зоны.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, губернатор Виктор Назаров объявил в Омской области карантин. Сегодня, 17 июля, на свалке рядом с пос. Красный Яр также обнаружили мёртвых заражённых чумой свиней. Сейчас ветслужбы проверяют все придорожные кафе, свалки и другие места, которые могут служить источником распространения болезни.

Отметим, что с. Верблюжье, где нашли первых заболевших африканской чумой свиней, закрыли — посещать его можно только специалистам, которые уничтожают свиней. Кроме того, возникли подозрения насчёт хозяина свинофермы, где обнаружили очаг заболевания. На пасеке неподалёку от села обнаружили пустые клетки для перевозки свиноматок, и теперь сотрудники ГУ ветеринарии по Омской области считают, что заражённых свиней было гораздо больше, но хозяин пытался скрыть падёж животных. «Наша задача — определить, откуда пришла болезнь: из дикой природы, при завозе поросят или зараженных кормов? К работе привлечены Следственный комитет и полиция», — заявил первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов.

«Накануне под Ачаиром был задержан нарушитель, который пытался вывезти на машине 90 кг свинины, — он компенсации не получит и будет наказан», — пояснила пресс-служба областного правительства. Всем, кто добровольно сдал свиней, министерство сельского хозяйства Омской области выплатит компенсации. Их размер определят в индивидуальном порядке. Напомним, 16 июля карантин также объявили в посёлке Ачаирский. В обоих населённых пунктах работают кордоны — все дороги, кроме одной, перекрыты, а все выезжающие машины тщательно проверяют. По последним данным, в пос. Ачаирский уже уничтожили 244 свиньи.

НГС.ОМСК
Фото 55.mchs.gov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства