Город Православные активисты обратились в прокуратуру из-за возможного концерта «Ленинграда» в Омске

Православные активисты обратились в прокуратуру из-за возможного концерта «Ленинграда» в Омске

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров поддержал предложение группы «Ленинград» выступить в Омске

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности посчитал, что концерт группы «Ленинград» на День города в Омске нарушит законодательство.

Как сообщается в заявлении, адресованном прокурору Омской области, координационный совет просит прокуратуру провести проверку из-за желания губернатора Виктора Назарова пригласить на День города в 2018 году группу «Ленинград». Отмечается, что группа не может выступать на Дне города из-за ненормативной лексики в песнях. Такой концерт, по мнению координационного совета, нарушит законы «О государственном языке» и «О защите детей от вредной информации», а также указы «Об утверждении основ государственной культурной политики» и «О стратегии национальной безопасности».

«Все вышеуказанные законы и нормативно-правовых акты запрещают проведение культурно-массовых мероприятий с использованием нецензурной брани», — поясняется в заявлении. Обращение в прокуратуру активисты направили 10 июля.

Напомним, 29 июня мэрия города объявила торги на проведение концерта в честь 301-годовщины Омска. В качестве приглашённых артистов городские власти заказали ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Глава департамента культуры Владимир Шалак заявил, что артистка сможет «зажечь» многотысячную аудиторию. После того, как в соцсетях омичи высказали недовольство выбором властей, директор депкульта сказал, что на мнение интернет-пользователей не будут обращать внимания.

Ранее в паблике «Типичный Омск» омичи провели голосование за артистов, которых хотели бы увидеть на День города на сцене. Лидером стала группа «Ленинград». Её лидер Сергей Шнуров в Instagram поблагодарил омичей и пообещал приехать с концертом в следующем году. В свою очередь губернатор Виктор Назаров 7 июля в Instagram высказал сожаление о том, что в этом году музыканты не выступят на День города в Омске. «Спасибо Сергею Шнурову за решение выступить в Омске в следующем году. При необходимости поможем с организацией. Жаль, что не в этом году, жаль, что не на День города», — написал губернатор.

НГС.ОМСК


Скрин с видео StarPro на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства