Город Суд отказал Росприроднадзору, который потребовал от нефтезавода прекратить вредные выбросы

Суд отказал Росприроднадзору, который потребовал от нефтезавода прекратить вредные выбросы

Как оказалось, нефтезавод за выбросы вредных веществ без специального разрешения должен платить в бюджет в 25 раз больше, чем при работе с разрешением

В Омске Советский райсуд вынес решение по одному из двух исков Роприроднадзора к нефтезаводу — ведомство фактически требовало остановить работу предприятия.

Об этом сообщил сайт om1.ru. Заседание прошло 6 июля в Советском райсуде. Напомним, в апреле Росприроднадзор по Омской области подготовил и направил в Советский суд Омска 2 иска с требованием к «Газпромнефть-ОНПЗ» приостановить выбросы и доказать законность работ на буферных прудах. Иски рассматривают по отдельности.

6 июля в суде разбирали заявление от Росприроднадзора, представители которого утверждают, что ОНПЗ работает без разрешений на выброс вредных веществ. Представитель истца заявил, что по закону отсутствие разрешений на выбросы дает им право приостановить или ограничить деятельность предприятия. При этом представитель Росприроднадзора отметил, что ОНПЗ — предприятие социально значимое.

Судья рассмотрел результаты проверок — в документах говорилось, что превышений ПДК вредных веществ нет. Также выяснилось, что за работу предприятия без разрешения на выбросы ОНПЗ должен платить в бюджет в 25 раз больше, чем при наличии разрешения.Во время прений представители нефтезавода заявили, что исполнение требований истца приведёт к остановке завода.

«Мы настаиваем на приостановке выбросов, а не работы предприятия», — цитирует издание представителей Росприроднадзора. В свою очередь, ответчики по иску заявили, что невозможно работать без выбросов — иначе они бы так и работали.

В итоге суд отказал приостановить деятельность ОНПЗ, но признал незаконным отсутствие разрешений на выбросы у двух установок нефтезавода.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства