Все новости
Все новости

Сотни омичей отстояли длинную очередь на бесплатную «Библионочь»

В Омске в 6-й раз прошла всероссийская акция, в библиотеке им. Пушкина горожане послушали музыку и посмотрели в телескоп на звезды. 

Как сообщили НГС.ОМСК в библиотеке им. А.С. Пушкина, 26 мая на мероприятие пришли около 2–3 тыс. горожан. Отметим, что мероприятие было бесплатным для всех желающих. 

Посетители выстраивались в длинные очереди от крыльца библиотеки до автобусной остановки. Омичи делали селфи и фотографировали очередь со стороны, десятки снимков гости «Библионочи» опубликовали в соцсетях. 

В библиотеке на 3 этажах омичи могли посетить лекции, поучаствовать в мастер-классах, послушать музыку на старых виниловых пластинках. 

Работало много площадок с разными развлечениями. Например, можно было сыграть в шахматы или сделать снимки на память в фотозоне. Когда стемнело, на площади перед библиотекой установили телескопы и все желающие могли посмотреть на звездное небо.

Перед гостями выступали артисты театра «Галёрка» и музыканты. 

«Когда весь день мучаешься от жуткой мигрени, а потом она проходит, вечерняя вылазка в библиотеку приносит большое удовольствие, и пятница спасена», — написала в своем профиле на Instagram одна и посетительниц «Библионочи».

Напомним, на прошлой неделе в Омске прошла «Ночь музеев», которую также посетили сотни горожан. 

НГС.ОМСК
Фото и видео пользователей olga_ajur, ilia_gribanov, batiksophia, ellerina.omsk, misoshirou, lyudmila_averina_24, annett_millia, radionovavika, delirium92 на instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter