Город 24-летний музыкант с омской пропиской стал участником конкурса на федеральном канале

24-летний музыкант с омской пропиской стал участником конкурса на федеральном канале

На конкурсе талантливых музыкантов со всей страны Омскую область представит 24-летний исполнитель Сергей Драгни

На телеканале «Звезда» в 3-м сезоне конкурса «Новая звезда» наш город представит музыкант из Москвы Сергей Драгни — он рассказал, что его связывает с Омском

Осенью на телеканале «Звезда» стартует 3-й сезон конкурса исполнителей «Новая звезда», Омскую область представит Сергей Драгни.

Как рассказал НГС.ОМСК музыкант, он будет выступать за наш регион, поскольку прописан в Омске. «У меня в Омске живут родители, училась в медицинском сестра, и [сейчас] работает, и живет там с мужем и с детьми. То есть все мои [родные] почти там, кроме брата родного», — рассказал молодой человек и добавил, что сам в Омске не живет, но приезжает в гости к семье. Сам он родился в городе Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе, несколько лет жил в Санкт-Петербурге, затем перебрался в Москву.

По его словам, музыкой он занимался с 12 лет, хотя не получал музыкального образования. Играть на гитаре научился в 19 лет. Сейчас Сергей Драгни исполняет собственные песни, снимает клипы, дает сольные концерты в разных городах страны. Стиль своей музыки исполнитель не называет как-то конкретно. «Фолк-кантри-рэп», — смеясь, описал свой жанр исполнитель. В 2013 году Сергей Драгни выступал на «Селигере», где получил Гран-при музыкального конкурса.

Музыкант рассказал, что на конкурсе «Новая звезда» он будет выступать со своими авторскими песнями, об этом он смог договориться с организаторами. Какие именно песни он споет, еще неизвестно, а организаторы держат в тайне подробности конкурса и не разрешают участникам разглашать их. Как сообщает сайт телеканала «Звезда», по итогам кастингов на конкурс выбрали 85 молодых артистов, по одному от каждого региона.

Менеджер по работе со СМИ телеканала Анатолий Тихонов пояснил НГС.ОМСК, что организаторы обращались в региональные министерства культуры и предлагали представить на конкурс претендентов. В результате отбора к некоторым регионам «прикрепили» участников, не живущих в этих областях, поскольку они оказались сильнее и выступили лучше. В региональном минкультуры пояснили, что о конкурсе ведомство предупредило все творческие учреждения, а они уже на свое усмотрение могли отправить заявки на участие. Сейчас на канале «Звезда» идет подготовка к запуску 3-го сезона конкурса, который выйдет в эфир к осени этого года.

Справка: Конкурс «Новая звезда» — единственное музыкальное состязание, в котором участвуют представители всех регионов страны. Идея конкурса принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. «Новая звезда» пройдет в несколько этапов: сначала музыкантов будет оценивать жюри, а затем победителя выберут телезрители через SMS-голосование. Победитель в качестве приза получит деньги, однако пока ни участники, ни организаторы не знают точную сумму. (tvzvezda.ru)

НГС.ОМСК
Фото Сергея Драгни
Видео канала «Сережа Драгни» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства