26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

После смерти роженицы работнице омского роддома № 2 смягчили приговор

Поделиться

Медработница 2,5 месяца провела в СИЗО

Медработница 2,5 месяца провела в СИЗО

Поделиться

В Омске апелляционный суд смягчил приговор бывшему заместителю главврача роддома № 2 Наталье Новосельцевой и полностью оправдал гинеколога Сергея Хитрина.

Как рассказал прокурор отдела уголовно-судебного управления Евгений Троеглазов, сегодня, 11 мая, судебная коллегия Омского областного суда переквалифицировала уголовное дело, по которому обвиняли Наталью Новосельцеву. Если ранее Советский суд по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности) приговорил женщину к 1,5 годам колонии общего режима, то сегодня суд посчитал, что она виновна по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наталье Новосельцевой на 2 года ограничили свободу и освободили в зале суда. Отметим, с 26 февраля она находилась в СИЗО. 

Напомним, в августе 2015 года 37-летняя Елена Гаврилина не смогла родить самостоятельно, и ее направили на кесарево сечение. В итоге ребенок умер. Через некоторое время состояние матери начало ухудшаться, 3 августа ее перевели в областную клиническую больницу, где она умерла 5 августа. 16 февраля Советский райсуд признал Наталью Новосельцеву виновной в смерти матери и ребенка и назначил 1,5 года в колонии общего режима. На скамье подсудимых был также лечащий врач Сергей Хитрин, которому назначили 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Хитрин ранее предоставил изобличающую коллег аудиозапись разговора лаборанта и дежурного врача, рассказавшего про стимулирующие роды уколы. 

Сергея Хитрина сегодня, 11 мая, оправдали полностью. Пока нет официально опубликованного приговора, поэтому в прокуратуре не смогли пояснить, какие именно доводы принял суд при вынесении приговора.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...