17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Молодые иностранцы рассказали на камеру, что знают об Омске

Поделиться

Даниал из Пакистана знает о старом дереве в центре Омска

Даниал из Пакистана знает о старом дереве в центре Омска

Поделиться

Студенты Уральского федерального университета, приехавшие из-за границы, признались, что слышали об «Омской крепости» и о самом старом омском дереве.

Как сообщила НГС.ОМСК одна из создателей ролика, магистрант 1-го курса УрФУ по направлению «Лингвистика» Юлия Осадчева, компания молодых людей из разных городов, в том числе из Омска, решила записать несколько опросов про города и страны, чтобы развивать студенческий туризм. 13 и 14 апреля они собрали несколько иностранцев, с которыми учатся, и записали их мнение об Омске, Сургуте, Воркуте, Салехарде, Перми, Тюмени, Челябинске, Уфе и Казахстане.

«Кто-то из них сам побывал в Омске, кто-то знаком с жителями этого города, а другие лишь слышали и начинают говорить про стереотипы. Но даже когда эти ребята рассказывают про старое дерево в центре города, омскую птицу или тайный подземный тоннель, хочется залезть в интернет и получше узнать Омск. А, может быть, и вовсе туда поехать», — отметила Юлия Осадчева. По ее словам, студенческий туризм может быть интересен разным городам нашей страны. С помощью таких роликов можно показать потенциальным туристам, что Омск пользуется спросом у иностранцев, а, значит, он может заинтересовать каждого.

Эркинбек кызы Урумай из Кыргызстана назвала «Омскую крепость» большой, красивой и самой знаменитой<br>

Эркинбек кызы Урумай из Кыргызстана назвала «Омскую крепость» большой, красивой и самой знаменитой

Поделиться

Об Омске авторы спросили у студентов Уральского федерального университета. Так, Исмаил Хоссейн из Бангладеш рассказал, что в Омске «очень много солнца». Норрадин Аль-Раухани из Йемена знает, что в Омске есть улица, на которой стоит один дом (речь идет об ул. Чехова). Гульназ Бакасова из Кыргызстана сказала, что в Омске есть тайный подземный тоннель. Даниал из Пакистана знает о старом омском дереве, которому 120-125 лет (памятник природы — белая ива диаметром 5,5 метра, которая была посажена в 1884 году у здания «ОмскВодоканала»). Эркинбек кызы Урумай из Кыргызстана так охарактеризовала «Омскую крепость»: «большая и самая знаменитая». Раса Саид Валид из Афганистана вспомнил мем из интернета «Омская птица». Ролик заканчивается призывом: «Путешествуйте по Омску». 

Летом 2017 года авторы проекта готовятся к запуску короткометражного сериала про города России. Они планируют собрать иностранцев и проехать по городам, в том числе — побывать в Омске. 

НГС.ОМСК
Видео и скрины с него канала «Студенческий туризм» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...