Город Годовалый волчонок шокировал посетителей омского зоопарка разодранной лапой (фото)

Годовалый волчонок шокировал посетителей омского зоопарка разодранной лапой (фото)

По словам автора снимка, раненное животное стонало, — в зоопарке рассказали, что волк пытался убить собратьев 

Жители Омска в соцсетях обсуждают фото окровавленного волка в вольере — администрация Большереченского зоопарка рассказала, что произошло с животным на самом деле.

Снимки обитателей зоопарка, и в частности лежащего в вольере волка с окровавленной лапой, появились в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» поздно вечером 22 апреля. Автор фото Владимир Жук сообщает в посте, что решил с друзьями отправиться в Большереченский зоопарк. Приехав туда, он возмутился состоянием и внешним видом животных.

Посетитель посчитал, что у бегемота грязная вода
Внешний вид оленя, видимо, тоже насторожил автора фото
1 из 2
Посетитель посчитал, что у бегемота грязная вода

«Животные еле передвигаются, у льва видны ребра, клетки животных в ужасном состоянии: грязные, ржавые, полуразвалившиеся. Животные вообще в "аховом" состоянии, грязные некормленые, половина животных в ранах! Шерсть и гривы животных тоже в плохом состоянии! Но больше всего нас поразило то, что произошло с волком! Бедный серый волк лежал в крови, лежал на одном месте и стонал! Там еще была лисица, со, скорее всего, сломанной лапкой, тоже не передвигалась почти что», — эмоционально написал автор фото и рассказал НГС.ОМСК, что был в зоопарке 22 апреля. До этого он был в новосибирском и московском зоопарках.

Также посетитель Большереченского зоопарка сообщил, что, по его мнению, вода у бегемота «не менялась с основания зоопарка». После этого Владимир Жук позвонил в администрацию зоопарка и рассказал об увиденном. На момент публикации пост «ВКонтакте» собрал более 778 лайков и 392 репоста.

В администрации зоопарка НГС.ОМСК пояснили, что во всех клетках и вольерах животных 2 раза в неделю, во вторник и пятницу, проводится санитарная уборка. Кроме того, ежедневно сотрудники зоопарка вывозят продукты жизнедеятельности обитателей вольеров.

«У бегемота в вольере вода меняется во вторник и четверг. На снимке сквозь воду видно камни. Это говорит о том, что вода меняется, она чистая, человек может приехать и посмотреть. Бассейн чистится, заливается новая вода. В остальных вольерах с моющими средствами все моется и обрабатывается. Волчонок действительно ранен. Он годовалый, выяснилось, что он пытался пробраться в соседний вольер. Там его мать, которая 2 дня назад принесла волчат. У него ревность сработала и он делал подкоп, чтобы уничтожить щенков: в природе такое случается. Мать защищала новорожденных и травмировала его», — пояснила заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Она добавила, что ветврач уже обработал рану волчонка и его поместили на карантин в другой вольер. Также, по мнению Болотовой, неопрятным внешний вид животных мог показаться посетителям из-за весенней линьки. Напомним, ранее часть вольеров зоопарка из-за угрозы подтопления переселяли.

НГС.ОМСК
Фото пользователя Владимира Жука на vk.com/omsk_vk

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства