Все новости
Все новости

Омичам разрешили покупать алкоголь на спортивных матчах

Президент клуба «Авангард» Владимир Шалаев еще в 2015 году предлагал продавать пиво в «Арене-Омск»

Поделиться

С 31 марта омским заведениям общепита разрешили продавать алкоголь на выездах и на соревнованиях в спорткомплексах, но ввоз алкоголя из Казахстана планируют ограничить.

4 апреля стали известны подробности о новых правилах розничной продажи алкоголя. С 31 марта в Омске могут торговать алкоголем на выездных мероприятиях — для этого компаниям нужно получить специальное разрешение. Кроме того, 23 марта Госдума приняла в первом чтении поправку, ограничивающую объем алкоголя, который можно перевезти через границу с Казахстаном. Теперь максимум — 5 литров. Об этом сообщила руководитель департамента развития потребительского рынка при министерстве экономики Омской области Ирина Попова.

По словам начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности при департаменте городской экономической политики Михаила Щелконогова, бизнесменам запретили продавать алкоголь на прилегающих к рынкам территориях, зато разрешили торговать на соревнованиях (за исключением детских) в спорткомплексах. Добавим, в августе 2015 года президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев посетовал на ограничение продажи пива в «Арене-Омск», считая это источником дополнительного дохода. Михаил Щелконогов также напомнил, что с 31 марта разрешили торговать с 22:00 до 10:00 в стационарных заведениях общепита, расположенных на 1-х этажах жилых домов, а также с площадью зала меньше 25 кв. м.

Сейчас Госдума определяет расстояния от всех учреждений до точек продаж алкоголя. «Расстояния будут еще меньше, чем были, а в некоторых случаях вообще нет логики — они доходят до метра», — пояснил Михаил Щелконогов. По его мнению, все это добавит работы полиции. 

По словам замначальника управления организации охраны общественного порядка УМВД по Омской области Виталия Пасько, стало больше нарушений, связанных с употреблением и продажей алкоголя: в 2015 году — 1332, в 2016 году — 1749, а за три месяца 2017 года — 708. Запреты по ночной торговле помогли сократить число преступлений, совершенных в пьяном состоянии, но теперь их отменили.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter