26 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

​Никакого стриптиза: только шест и искусство

Поделиться

В минувшую субботу на ул. Кемеровская две женщины лет 50 с растерянным видом спросили у корреспондентов НГС.ОМСК, где находится ночной клуб Angar. Как и мы, они шли на соревнования по танцам на пилоне (pole dance) и воздушной акробатике «Сибирские гонки по вертикали - "4 Стихии"». Изящных девушек на стрипах (туфли на высокой платформе и шпильке для занятий pole dance и стриптизом) в этот день пришли поддержать мамы, тети, молодые люди и целые компании друзей. Следующие 5 часов за победу боролись более 50 человек из Омска, Новосибирска и Тюмени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Рole dance может показаться незатейливым танцем с сексуальными движениями только невнимательному зрителю. Главное здесь — это техника. Музыкальность и артистизм должны совмещаться с выносливостью. Сильные руки и ноги в сочетании с пластичностью, гибкостью и растяжкой — таким должно быть тело танцовщицы pole dance. Танец включает в себя элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики. Обвившись вокруг пилона, с огромной высоты девушки летят вниз и резко останавливаются за несколько сантиметров от пола или удерживают себя на одной руке во время вращения. При этом среди участниц — девушки самой разной комплекции: высокие и миниатюрные, худенькие, подкачанные и с четко прорисованными кубиками пресса или с более пышными формами. Но каждая сочетает в себе женственность и силу.


Помимо разбивки на блоки воздушной акробатики, pole dance и стрип-пластики участниц разделили на категории в зависимости от их опыта. На сцену вышли как профессионалы, так и девушки, которые занимаются не более года и не более двух лет. Хрупкая блондинка с пистолетом Ольга Шиповалова стала лучшей в категории участников с опытом не более двух лет в направлении Pole dance Exotic. Победительница направления Pole dance Artistic в категории участниц с опытом до 1 года Анастасия Федотова рассказала, что занимается всего около 6 месяцев, а сесть на шпагат ей удалось за 3 месяца. «С хорошим тренером и большим энтузиазмом вполне реально [научиться танцу на пилоне, чтобы победить]», — поделилась она.



«Начать можно в любой момент практически в любом возрасте. Наличие спортивной подготовки, конечно, помогает, но и без нее можно добиться многого при наличии желания, целеустремленности, трудолюбия! Бывает, что приходят бывшие спортсмены и ленятся, а девочки без спортивного прошлого работают с таким энтузиазмом, что вскоре добиваются больших результатов», — рассказала Наталия Алексеева, тренер из студии танца «Альфа-Dance», организовавшей эти соревнования. По словам девушки, которая участвовала в «гонках по вертикали» в категории «Профессионалы», pole dance она занимается 3,5 года.


Среди участников были не только взрослые, но и дети. 6 девочек и 1 мальчик в возрасте от 7 до 13 лет выступали на кольцах, полотнах и пилоне. Единственный представитель сильного пола — 9-летний Марк Шмаков — вышел к шесту с гитарой в образе стиляги.


Некоторые участники показали совершенно неожиданные образы. За 5 часов соревнований к пилону успели выйти капитан Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря» и Харли Квинн и Чародейка из «Отряда самоубийц». Что точно не ожидаешь увидеть, так это девушку, парящую вокруг шеста под песню Игоря Талькова. Другая участница использовала саундтрек из мультфильма «Анастасия».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«Образ капитана Джека Воробья выбрала, потому что лично для меня это был кумир детства. Хотелось передать в танце его обаяние и эксцентричность, которыми он так легко завоевывает любовь публики. Думаю, у меня получилось», — рассказала о своем образе победитель в категории участников с опытом до 1 года Анастасия Федотова. Костюм девушка сшила за один вечер, но пришлось пожертвовать любимыми сапогами, у которых она отрезала подошву.


Жуткий и завораживающий образ был у представительницы студии танца на пилоне «Анабель» Виктории Романовой, на лице которой нарисовали белую маску. Технически оснащенная девушка победила в категории «Профессионалы» в направлении Pole dance Artistic. Столь же необычный образ был и у ее коллеги по студии Елены Мишагиной. За образ инопланетянки ей присудили 3-е место в категории «Профессионалы» в направлении Pole dance Exotic.


Первое место за выступление в дуэте завоевали блондинки в ярко-красных костюмах Ирина Зиндобрая и Оксана Яворовская. В номере девушки задействовали русские платки.


Еще одна зрелищная часть соревнований была посвящена воздушной акробатике на кольце или полотнах. Заматываясь в материю на высоте, участницы отважно летели вниз, неизменно вызывая восторг публики. Такой элемент показала Наталия Алексеева — для драматичного номера девушка выбрала музыку из фильма «Мастер и Маргарита». Другое яркое музыкальное сопровождение для танца на полотнах — песня «Эхо любви» Анны Герман. Постановка принесла победу в категории «Любители» омичке Екатерине Чечулиной из студии воздушной гимнастики и эквилибра Art of Fly.


Поделиться


Всего в финале жюри назвало 14 победителей в своих категориях. По словам организатора соревнований Ольги Стручаевой, им вручили медали, кубки и подарки от спонсоров и студии танца «Альфа-Dance».



НГС.ОМСК
Фото, видео Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...