Город Мэрия отправила на ночную уборку снега всю спецтехнику

Мэрия отправила на ночную уборку снега всю спецтехнику

В Омске в ночь после снегопада на очистку улиц отправили почти весь парк спецтехники, имеющейся у города

В Омске в ночь после снегопада на очистку улиц отправили почти весь парк спецтехники, имеющейся у города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, мэр Вячеслав Двораковский поручил отправить на уборку улиц около 400 машин. Почти вся техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства расчищала дороги и увозила снег на полигон.

По данным мэрии, за сутки рабочие убрали и вывезли около 5000 кубометров снега, что примерно равно по объему 300–400 КамАЗам. Машины работали в две смены. Ночью задействовали 400 самосвалов, снегопогрузчиков, снегоочистителей, подметальных машин и тракторов со щетками, технику для разбрасывания песка.

Больше всего снега убрали на левобережье с ул. Волгоградская, бульвара Архитекторов, в центральной части города с ул. Орджоникидзе, Масленникова, Красный Путь, Герцена, пр. Карла Маркса, в Советском округе на пр. Мира, ул. Химиков, Губкина, а также в Октябрьском округе на пр. Космический, ул. Лизы Чайкиной, Богдана Хмельницкого, Гашека и др.

В мэрии пояснили, что профильное управление убирает только 1/9 часть территории города, в том числе дороги, скверы и парки. Очищать снег на своей территории предприятия и организации должны самостоятельно. Напомним, ранее первый вице-мэр Омска Сергей Фролов пожаловался, что мэрии не хватает спецтехники для уборки улиц.

Добавим, что, по данным сервиса Яндекс.Пробки, утром 24 ноября загруженность дорог не превышала 5 баллов.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства