Город Бывшего топ-менеджера «Газпром межрегионгаз Омск» арестовали за мошенничество

Бывшего топ-менеджера «Газпром межрегионгаз Омск» арестовали за мошенничество

Следователи разбираются в деле экс-заместителя гендиректора компании Сергея Подольного — обвиняют в хищении 200 миллионов

Следователи разбираются в деле экс-заместителя гендиректора компании Сергея Подольного — обвиняют в хищении 200 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Омской области, 2 ноября арестовали бывшего заместителя гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Омск» Сергея Подольного. Его обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год совместно с предпринимательницей Аленой Бабий он обманным путем занимался поставками газа в подконтрольные бизнес-леди организации. Подольный, решив похитить деньги компании «Омсктехуглерод», включал в схему поставки ресурса фирмы «Технический углерод» и «ГазНефтьТрейдинг», не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности. В результате в течение четырех лет «Газпром межрегионгаз Омск» поставлял газ в компанию «Омсктехуглерод» по завышенной стоимости через эти организации. Полученные деньги обналичивали через фирмы-однодневки. Всего за это время Подольный и Бабий похитили 200 млн руб.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц). Алену Бабий арестовали в апреле 2016 года, Сергея Подольного взяли под стражу на прошлой неделе. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, в фирмах произвели обыски и изъяли необходимые документы. Расследование продолжается.

Добавим, что по данным сайта правительства Омской области, с 2005 по 2012 год генеральным директором «Газпром межрегионгаз Омск» являлся Виктор Назаров, сейчас занимающий должность губернатора региона.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства