21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Замерзающий экипаж судна на Ямале обвинил омскую компанию в отказе давать деньги

Поделиться

Поделиться

Экипаж судна «Капитан Белодворцев» заявил, что компания из Омска «Север» задолжала работникам зарплату за 4 месяца.


Об этом сообщает телеканал «Ямал-Регион». По его данным, судно с 6 членами экипажа во главе с капитаном находится на приколе у города Лабытнанги в Ямало-Ненецком АО. По словам капитана Владимира Пономарева, подрядчик — омская компания «Север» — отказался финансировать судно из-за отсутствия денег. Сейчас экипаж находится в бедственном положении и просит обеспечить судно дизельным топливом и едой. По словам журналистов, судно они не покидают из-за Речного кодекса и совести. Компания задолжала речникам зарплату за 4 месяца.


Сообщается, что судно занималось перевозкой груза. Оно выполнило рейс в пункт назначения — в порт Сабетта — обратно его взяли на буксир, но до Лабытнанги оно не дошло около 2 км. 


По данным ЕГРЮЛ, ООО «Судоходная компания "Север"» обанкротилась и не работает с ноября 2008 года. При этом летом 2016 года за невыплату зарплаты 52 работникам, ее руководителя оштрафовали на 180 тыс. руб. После суда он выплатил работникам зарплаты на 2,7 млн руб. Связаться с компанией «Север» НГС.ОМСК не удалось. 


Добавим, как сообщили НГС.ОМСК в Новоуренгойской транспортной прокуратуре, ведомство начало проверку этих сообщений. К ней присоединилась Западно-Сибирская транспортная прокуратура по обращению родственницы одного из членов экипажа. По данным пресс-службы ведомства, компания перевела на судно деньги для того, чтобы люди смогли вернуться в Омск. Результаты проверки станут известны позднее. 


НГС.ОМСК

Скрин видео канала «Ямал Регион» на youtube.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...