22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Двух проводников осудили за спрятанных в мешках с бельем нелегалов

Поделиться

Поделиться

В Омской области вынесли приговор проводникам, организовавшим перевозку 6 нелегальных мигрантов в купе поезда «Белгород – Новосибирск».


Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции, Исилькульский городской суд признал проводников виновными по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).


Напомним, в апреле 2016 года в Исилькуле на ж/д пункте пропуска в поезде «Белгород – Новосибирск» пограничники нашли нелегалов. В одном из служебных купе они увидели, что кроме проводника в помещении спит неизвестный мужчина, выходец Республики Узбекистан. При осмотре служебных купе проводников в трех вагонах пограничники обнаружили еще 5 нелегальных мигрантов из Узбекистана, которые прятались на полках, за мешками с бельем и в самих мешках с бельем. Один из мигрантов прятался в шкафу, где висит служебная форма проводников.


Позже было установлено, что на станции Петропавловск в Казахстане к двум проводникам поезда обратился неизвестный и предложил за 60 тыс. руб. перевезти 6 иностранцев без документов до станции Омск. «Железнодорожники согласились — спрятали мигрантов на третьих полках своих служебных купе, прикрыв их матрацами», — пояснили в пресс-службе транспортной полиции.


В результате суд приговорил проводников к условному лишению свободы на 1,5 года.


НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...