Город В день выборов кандидат от ЛДПР ездил на авто с баннером партии

В день выборов кандидат от ЛДПР ездил на авто с баннером партии

В Омске сотрудники полиции возбудили административное дело в отношении кандидата в Госдуму РФ от ЛДПР Артема Голицына

В Омске сотрудники полиции возбудили административное дело в отношении кандидата в Госдуму РФ от ЛДПР Артема Голицына.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов, глава избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, в Омской области за время проведения единого дня голосования официально зарегистрировали одну жалобу.

«Это жалоба от представителя партии "Коммунисты России" Жукова В.А. на выступление кандидата в депутаты Государственной думы РФ [от КПРФ] Кравца, которое он сделал 17-го числа на своем телеканале "Обком ТВ". Жукову показалось, что он занимается в день тишины предвыборной агитацией. Мы этот видеоролик просмотрели. Да, Александр Алексеевич [Кравец] выступал с критическими замечаниями в адрес власти, рассуждал о проблемах населения, но прямой агитации не было», — рассказал он и добавил, что жалоба не была удовлетворена.

Алексей Нестеренко сообщил о еще одной жалобе, которую оставили избиратели на карте нарушений «Голос». В день выборов к избирательному участку № 25 по ул. Ключевая, 37 кандидат от ЛДПР Артем Голицын подогнал машину с баннером своей партии.

«Это действительно было. Дважды ее задерживали сотрудники правоохранительных органов. В день голосования, по правилам, агитационные материалы, размещенные ранее на законных основаниях на стационарных рекламных конструкциях, могут оставаться на своих местах. На передвижных — не допускаются. Полиция его задерживала, отпускала, а он перемещался на другой участок и история повторялась», — пояснил он и добавил, что по этому поводу полицейские составляли административный протокол. В пресс-службе УМВД России по Омску эту информацию оперативно подтвердить не смогли.

Добавим, по данным карты нарушений «Голос», в Омске поступило 10 сообщений о нарушениях на избирательных участках: 7 — в Кировском округе и 3 — в Центральном.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства