Город Около 10 тысяч омичей пришли на концерт группы «Сплин» (фото, видео)

Около 10 тысяч омичей пришли на концерт группы «Сплин» (фото, видео)

В Омске на Соборной площади сегодня, 30 июля, в 20:05 начался концерт группы «Сплин», на который, несмотря на дождь, пришли несколько тысяч человек.

По данным НГС.ОМСК, за час до фестиваля MegaFonLive на площади собралось около 7 тыс. омичей. До начала мероприятия в специальную огороженную зону ближе к сцене провели инвалидов. Как отметили организаторы концерта, участники группы «Сплин» сами выбрали город, в котором будут играть, а также группу, с которой устроят телемост. Напомним, прямое подключение произойдет с Пермью, где сегодня в это же время играет «Аквариум».

На разогреве в Омске выступил коллектив «Солнечные фрукты» — поп-панк группа из Екатеринбурга. За час до концерта начался дождь. Многие зрители раскрыли зонтики, а волонтеры начали раздавать капсулы с дождевиками всем желающим. Иногда футляры с дождевиками кидали в толпу. Рядом со сценой работали интерактивные площадки, где проводили многочисленные конкурсы. Победителям одного из них разрешили зайти на сцену и сделать селфи на фоне толпы.

За 10 минут до начала концерта включили прямое соединение с Пермью. К этому времени количество зрителей увеличилось ориентировочно до 10 тыс. человек. Группа «Сплин» вышла в 20:05 и начала выступление с песни «Линия жизни».

Отметим, по словам директора сибирского филиала компании «МегаФон» Андрея Шишковского, сцену сегодня за ночь уберут.

[Обновлено в 20:15] Второй группа исполнила песню «Красота», третьей — «Оркестр». «С приветом всему Омску из Питера», — сказал со сцены солист группы «Сплин» Александр Васильев перед исполнением «Оркестра».

[Обновлено в 21:00] В толпу кинули несколько крупных надувных мячей. Люди перекидывают их под исполнение песни «Гандбол».

[Обновлено в 21:40] Ориентировочно в 21:40 включили телемост с Пермью. Песню, которую «Сплин» будет исполнять с «Аквариумом», выбирали голосованием. В результате группы вместе исполнили песню «Мама анархия». После этого «Аквариум» спел еще одну композицию, и тысячи людей двинулись на остановки, многие пошли домой пешком.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

Видео Ивана Рейзвих, Олеси Шулицкой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства