25 июня петербургский журнал «PRO ресторан» подвел итоги конкурса на звание лучшего шеф-повара, победителем которого стала 25-летняя жительница Омска.
По информации официальной группы журнала в соцсети «ВКонтакте», в конкурсе приняли участие более 55 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, Москвы, Владимира, Ижевска, Омска и других городов. По условиям конкурса, победитель, которого определяли по количеству голосов за фото блюда, станет лицом обложки июльского номера журнала и получит поварской китель. В результате лучшим признали блюдо 25-летней омички Ольги Колбасиной.
Как рассказала НГС.ОМСК 25-летняя Ольга Колбасина, которая работает в группе Beautiful food, этот конкурс проходит ежемесячно среди профессиональных поваров. «Хоть моя профессия иная — я food дизайнер, организаторы пригласили поучаствовать и меня. Блюдо это (равиоли из облепихового морса с паштетом из перепелов, пармантье из тыквы с белыми грибами и кремовым желтком. — НГС.ОМСК) выбрала в связи с его прямой принадлежностью к так называемой высокой кухне, идея которой в сложносоставном гармоничном сочетании разных, постепенно раскрывающихся вкусов. Да и дизайн мне показался самым подходящим для конкурса, где голосуют "глазами". Конкретно на это блюдо у меня ушло часа 4 вместе с графической частью и приготовлением заготовок», — пояснила девушка, добавив, что занимается разработкой дизайна блюд в основном для ресторанов из других городов.
НГС.ОМСК
Фото со страницы Ольги Колбасиной в соцсети «ВКонтакте» (1), фото на vk.com/kolbasinafood (2)