Город Социальный эксперимент: омич притворялся больным и просил помощи у прохожих (видео)

Социальный эксперимент: омич притворялся больным и просил помощи у прохожих (видео)

В Омске на левом берегу актер с медицинской маской на лице просил помощи у прохожих — многие игнорировали его, а неравнодушные вызвали «скорую помощь».

Как рассказал НГС.ОМСК 32-летний оператор-постановщик Игорь Игнаткин, вместе с 30-летним другом Дмитрием Филиным 6 апреля в 14:00 он провел новый социальный эксперимент. Найдя знакомого актера-добровольца, КВНщика по имени Асан, они надели на него медицинскую маску, закапанную красной краской, имитирующую кровь, и попросили притвориться, что ему плохо. У остановки «11-й микрорайон» (её выбрали для эксперимента из-за большого количества пешеходов) парень, кашляя, просил помощи у прохожих. Эксперимент продлился около 3 часов. Прохожие предлагали ему таблетки, усаживали на лавочку, вызывали «скорую помощь». Одна из впечатлительных прохожих заплакала. Но, по словам авторов видео, большинство горожан все же прошли мимо.

«Мы довольны экспериментом — не ожидали такой реакции. 20–25 человек не прошли мимо и предложили помощь. Многие вызывали "скорую помощь", Дима (Филин. — НГС.ОМСК) подбегал к ним и объяснял, что это эксперимент. В итоге потом звонили, отменяли вызов. Пару раз такое было», — пояснил Игнаткин. По его словам, некоторым Асан говорил о том, что он иногородний, и тогда омичи стремились взять его под руку и увести куда-то в сторону.

С теми, кто не прошел мимо, ведущие шоу разговаривали после эксперимента. Омичи, оставшиеся неравнодушными, объясняли свой поступок тем, что «это человек, такой же как я, завтра может быть и мне плохо». Среди прошедших мимо были те, кто не поверил актеру и заподозрил розыгрыш, но большинство просто не заметили парня.

НГС.ОМСК

Видео и скрин с него канала Show Prank TV на youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства