Город В больницах обнаружено 2000 нарушений: младенцев осматривали врачи без сертификатов

В больницах обнаружено 2000 нарушений: младенцев осматривали врачи без сертификатов

В Омской области после проверки городских и районных больниц возбуждено около 200 административных дел.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, итоги проверки, которая проходила с начала года, были подведены вчера, 30 марта. В районных и городских больницах прокуроры нашли более 2000 нарушений только в сфере законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних.

Здания медучреждений как в городе, так и в области, работают с нарушениями технических, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. В некоторых больницах врачи нарушали прием, медиков не находили на рабочем месте.

«По инициативе прокурора Павлоградского района Омской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц районной больницы по факту мошенничества. Прокурорская проверка показала, что в данном медицинском учреждении осмотр детей первого года жизни проводился не хирургом, а травматологом-ортопедом, не имеющим сертификата на оказание данных услуг. При этом ежемесячно необоснованно проводилась оплата за осмотр», — рассказали в прокуратуре. В Щербакульском районе детей до года также осматривал хирург без сертификата.

Плохо оснащенные и часто опаздывающие кареты «скорой помощи» обнаружили в Калачинском, Кормиловском, Саргатском, Любинском и других районах. В Тевризе в машине выездной бригады не было средств дезинфекции.

Прокуроры зафиксировали несколько случаев, когда в городских роддомах беременным отказывали в госпитализации, потому что отсутствовали свободные места в стационарах. В Саргатском районе врач-дерматолог несвоевременно поставил диагноз «ветряная оспа» младенцу и недооценил тяжесть его состояния. Его слишком поздно госпитализировали, а в стационаре за ним не вели постоянное наблюдение, и ребенок умер.

В результате проверки внесли около 600 представлений, 52 протеста против незаконных актов, возбудили 189 административных дел и направили 31 иск в суд. Кроме того, 4 материала было направлено следователям, по одному из которых уже возбуждено уголовное дело. По всем нарушениям министру здравоохранения Омской области также внесено представление.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем
Знакомства