Город Омичку обвинили в продаже смертельно опасных таблеток для похудения

Омичку обвинили в продаже смертельно опасных таблеток для похудения

Жительницу Омска заподозрили в незаконной торговле запрещенными препаратами для похудения, дело передано в Ленинский районный суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, зампрокурора Ленинского округа утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летней омички Татьяны Пукас. Ее обвиняют по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, а равно незаконная пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствие установило, что омичка через соцсети продавала таблетки для похудения «Билайт», «Сыцзишоу», «Обезжиривание дикоросами» клиентам в разные города России. Лекарства она отправляла по почте, а деньги просила перевести на банковскую карту.

В таблетках, которые распространяла Татьяна Пукас, содержался сибутрамин — сильнодействующее вещество, запрещенное к обороту на территории России. Товар ей доставляли курьеры из Казахстана.

В апреле 2015 года сотрудники УФСКН по Омской области изъяли в отделении «Почты России» 9 бандеролей с таблетками, которые омичка отправила клиентам. В ее квартире обнаружили еще 700 г запрещенных лекарств для похудения, приготовленных к продаже.

Свою вину Татьяна Пукас признала полностью. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Ленинский районный суд.

Справка: Сибутрамин внесли в список запрещенных к обороту в России в 2008 году. При употреблении сибутрамина возникают бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Длительный прием сибутрамина может привести к смерти. (55.fskn.gov.ru)

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства