Все новости
Все новости

В Омской области выросла популяция косуль из-за усиленного питания

Поделиться

Минприроды Омской области выяснило, что количество косуль и лосей в регионе резко выросло.

Как сообщили НГС.ОМСК в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов, при сравнении данных за январь и февраль 2016 года со статистикой за аналогичный период прошлого года выяснилось, что в 6 охотничьих угодьях области зафиксирован резкий рост популяции косуль. В Усть-Ишимском, Саргатском, Горьковском, Нижнеомском, Называевском и Тарском районах он составил от 28 до 91 %. Также в Усть-Ишимском, Большеуковском и Тевризском районах зафиксирован рост числа лосей.

В минприроды назвали рост популяции животных резким и связали его с усиленной подкормкой и увеличением почти втрое штата охотинспекторов (с 51 до 147 человек), которые контролируют охотников. Егери протаптывают для косуль тропы, чтобы те не вязли в снегу, не тратили силы и не резали ноги при попытке добыть себе корм.

«То внимание, которое сейчас уделяют инспекторы в заказниках животным, выкладывая корм, дает свои результаты. Питание животных должно быть усиленным сейчас. Все, что делают для животных, в комплексе отразилось на росте их численности после зимы», — пояснили в областном минприроды. На увеличении численности отразилась и миграция косуль, а на рост популяции лосей повлиял запрет на их добычу.

При этом в областном министерстве также заметили, что в регионе в разы возросло количество охотников.

НГС.ОМСК

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter