Город Грабителя инкассаторов в «АТ-Маркете» отправили в психбольницу

Грабителя инкассаторов в «АТ-Маркете» отправили в психбольницу

17 февраля Кемеровский областной суд освободил от уголовной ответственности 33-летнего Артема Орлова, напавшего на инкассаторов в Омске.

Как сообщает пресс-служба суда, решение об освобождении от уголовной ответственности принято в связи с тем, что обвиняемый был невменяем. В результате Артема Орлова приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Как ранее писал «КоммерсантЪ», невменяемым Артема Орлова признали специалисты Центра им. Сербского. Мужчину обвиняли по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 226 УК РФ (хищение оружия), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Напомним, в Омске ограбление в супермаркете «Поворот», который находился в гипермаркете «АТ-Маркет», произошло 4 июля 2012 года. Мужчина забрал у инкассаторов 3,1 млн руб., боевой пистолет Макарова и скрылся. В 2014 году в Томске он напал на двух инкассаторов, убил одного из них и забрал 3,3 млн руб.

Задержали уроженца Братска Иркутской области, который служил снайпером-разведчиком в ВДВ, в ночь на 23 июля 2014 года в селе Новолуговое под Новосибирском. Всего Орлов совершил 12 разбойных нападений на АЗС и магазины в Новокузнецке, Барнауле, Омске, Кемерове.

НГС.ОМСК

Фото 70.mvd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства