29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Омичка купила квартиру с трофейным немецким пистолетом под половицей

Поделиться

Поделиться

В Омске 25-летняя девушка принесла в полицию немецкий пистолет Walther model 8, который был найден во время ремонта.

Поделиться

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, 27 декабря омичка пришла в отдел полиции и пояснила, что полгода назад купила квартиру в доме на ул. Авиагородок. Она попросила 28-летнего знакомого помочь с ремонтом. Когда молодой человек разбирал встроенный шкаф, он обнаружил под половицей кобуру с пистолетом и запасным магазином. Это был распространенный во время Великой Отечественной войны пистолет Walther model 8. Его выпускали с 1920 по 1945 годы. Предположительно, он попал в Сибирь в качестве трофея. «После осмотра экспертом пистолет годен к стрельбе. Сейчас его отвезли на стрельбище проверить это на практике», — рассказали в пресс-службе УМВД и добавили, что точный год производства оперативно установить не удалось — его будут определять по заводскому номеру.

Поделиться

После экспертизы омичке выплатят денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия. За боевой пистолет по акции ей положено около 4 тыс. руб.

В пресс-службе УМВД добавили, что если ни один музей не заинтересуется находкой, то пистолет будет утилизирован, по предварительным данным, предстоящей весной. Гражданин не имеет права владеть нарезным короткоствольным оружием, даже если в соответствии с законом его приведут в негодное для стрельбы состояние.

НГС.НОВОСТИ

Фото 55.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...