Все новости
Все новости

Омичка подала в суд на «АкваРИО» после спуска с 8-метровой горки

Поделиться

Жительница Омска заявила, что вместе с дочерью получила травмы в аквапарке на ул. Завертяева, и начала поиск свидетелей.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ истица Марина Сафронова, обратившаяся в Первомайский суд с иском к «АкваРИО» еще в сентябре, инцидент произошел 5 июня этого года в 20:40, когда она с мужем и 8-летней дочерью отдыхала в аквапарке. По словам омички, после катания на тюбинге с горки «Волна» высотой 8 м она и ее дочь были сбиты с ног следующим тюбингом с двумя взрослыми пассажирами. Как утверждается в иске, второй тюбинг отправил инструктор, который не убедился в том, что женщина и дочь покинули зону выхода. После столкновения Сафронова ударилась головой о горку и потеряла сознание, а ее дочь разбила губу и повредила шейный отдел позвоночника.

Истица утверждает, что в медпункте «АкваРИО» не оказалось врача и на место вызвали «скорую помощь». После просмотра видеозаписи с камер наблюдения администрация аквапарка возместила семье деньги за билеты и извинилась. В больнице у Сафроновой диагностировали черепно-мозговую травму, а у ее дочери — декомпенсацию (нестабильность) двух шейных позвонков и ушиб мягких тканей головы. Женщине выдали больничный, а ребенку прописали длительное лечение.

В сентябре омичка подала иск, однако в ходе рассмотрения дела в администрации «АкваРИО» женщине заявили, что видеозапись инцидента утеряна. Теперь Марина Сафронова ищет свидетелей, отдыхавших в тот вечер в аквапарке. Сумму компенсации морального и материального вреда, предъявленных «АкваРИО», женщина назвать отказалась.

Оперативный комментарий по ситуации в «АкваРИО» предоставить не смогли.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter