Город Чем опасен геморрой?

Чем опасен геморрой?

Ответом на вопрос, чем опасен геморрой, являются его осложнения и последствия

Согласно статистике, больных геморроем с каждым годом становится все больше. Многие пациенты откладывают поход к проктологу в долгий ящик, полагая, что болезнь может пройти сама. Это серьезное заблуждение, способное нанести сильный вред организму. Геморрой — очень серьезное заболевание, приводящее к достаточно опасным осложнениям. Поэтому пациентам необходимо знать все признаки заболевания, а также его последствия, чтобы понять, чем он опасен.

Какие симптомы и насколько опасен геморрой?

Алексей Александрович Обрывалин, врач-колопроктолог: «Основными симптомами геморроя являются дискомфорт и зуд в области ануса; боли при дефекации с кровотечениями; слизистогнойные выделения из заднего прохода. Рекомендую уже на этом этапе незамедлительно обратиться к врачу, так как ряд заболеваний, в том числе полипы и злокачественные опухоли кишечника имеют сходные с геморроем симптомы. Сам геморрой не является предраковым заболеванием, но при длительном существовании геморроидальных узлов в прямой кишке постоянная травматизация каловыми массами может привести со временем к озлокачествлению слизистой оболочки. Это, в свою очередь, может привести к раку прямой кишки».

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека. Его распространенность достигает 130-145 случаев на 1000 взрослого населения. Эта патология одинаково часто встречается у мужчин и женщин. Многие пытаются избавиться от боли самостоятельно, прибегая к помощи безрецептурных лекарств и мазей.

Чем опасно самолечение?

Алексей Александрович Обрывалин, врач-колопроктолог

А. А. Обрывалин: «Да, в практике любого проктолога встречается большое количество пациентов, которые занимались самолечением. В лучшем случае после такого «лечения» вы лишь ненадолго избавитесь от проявлений заболевания, а в худшем возникнут тяжелые осложнения. Только врач может поставить точный диагноз и назначить лечение, проведя при этом предварительное полное обследование».

Какие могут быть последствия и осложнения?

А. А. Обрывалин: «Последствиями геморроя в основном являются осложнения, которые развились из-за отсутствия должного лечения. Основные осложнения:

кровотечения присутствуют практически на всех стадиях развития болезни. На ранних стадиях они могут быть незначительными, но позже кровотечения усиливаются. Зачастую это приводит к развитию железодефицитной анемии у пациентов;

тромбоз геморроидальных узлов. Это осложнение встречается очень часто. Оно может возникнуть в ответ на обычный запор. Тромбоз считается обострением геморроя и характеризуется острой и крайне болезненной симптоматикой. Тромбированные узлы могут некротизироваться. Некротические изменения тканей представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни больного;

анальные трещины — постоянные спутники запущенного геморроя;

парапроктит (гнойное воспаление околокишечной клетчатки) — следствие запущенного воспалительного процесса».

Геморрой опасен не только осложнениями, но и стертыми клиническими симптомами на ранней стадии. Не занимайтесь самолечением! Помните, что, обнаружив первые симптомы геморроя, незамедлительно следует обратиться к врачу-проктологу, чтобы не запускать болезнь до хронической формы.

В МЦ «Класс Клиник» в Омске пациент может в первый же день пройти обследование и уже начать лечение. Врачи проктологического отделения в совершенстве владеют диагностическими и лечебными манипуляциями. Современное оборудование позволяет безболезненно и комфортно обследовать пациента, поставить правильный диагноз и начать лечение. Лечение геморроя на ранних стадиях проводится без боли, без операций, без потери рабочего времени и без изменений привычного образа жизни. Применяется малоинвазивный метод лечения: лигирование латексными кольцами. Манипуляция длится всего 7-10 минут.

Узнайте, какие заболевания успешно лечат в проктологическом отделении медицинского центра «Класс Клиник».

Прием и обследование проктолога, включая аноскопию с видеомониторингом и ректороманоскопию, при записи через сайт со скидкой 20 % составит всего 960 рублей!

Запись на прием к врачу по телефону 8 (3812) 90-29-90 и на сайте.

«Класс Клиник»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства