Натуральное сливочное масло выпускается под маркой «Лужайкино». Основой продукта стало местное молоко высшего качества.
В XIX веке Сибирь обеспечивала маслом всю Российскую империю. Тогда здесь работало более 700 молочных заводов. В XXI веке «Лужайкино» возрождает величие сибирского маслопроизводства.
Елена Грудянкина, главный технолог завода «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»): «Пришла пора дать омскому потребителю качественный продукт. Как и вся линейка "Лужайкино", масло вырабатывается из молока лучших хозяйств Омской области. Сначала методом сепарации отделяются сливки, из которых затем и получается сливочное масло. Весь состав натурален и указан на упаковке. Каждая партия контролируется на соответствие требованиям ГОСТ. Мы ориентированы на потребителей, которые ценят высокое качество».
Сегодня в регионе, как и в России в целом, сложился дефицит натуральных молочных продуктов. Этот факт подтверждают проверки Роспотребнадзора. По последним данным, 20 из 80 проб с прилавков магазинов — фальсификат. Именно поэтому главной особенностью масла «Лужайкино» стал его натуральный состав.
Достойное звание натурального сливочного масла «Лужайкино» было подтверждено исследованиями в Роспотребнадзоре. «Лабораторный анализ подтвердил, что в сливочном масле "Лужайкино" жирностью
полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло», — гласит заключение протокола испытаний.
ТМ «Лужайкино»: