Город Перевозчики пригрозили заблокировать трассу мусоровозами

Перевозчики пригрозили заблокировать трассу мусоровозами

В Омске компания «ЭкоТрансСервис» предупредила перевозчиков мусора, что по талонам ЖКХ «Сервис» будет запускать машины на единственную свалку до 19 октября

Как сообщают «Коммерческие вести», сегодня, 16 октября, руководители омских мусороперевозящих организаций и нескольких УК собрались на круглый стол в областном Экспоцентре. Тема обсуждения — вероятность мусорного коллапса в городе во вторник, 20 октября.

Издание поясняет, что прежний директор ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова перед своей отставкой передала землю под единственным в Омске Надеждинским мусорным полигоном «ЭкоТрансСервису», поскольку участок был залогом по взятому Захаровой у последних 15-миллионному кредиту. Прокуратура проверяет законность передачи полигона компании «ЭконТрансСервис», поскольку участок площадью 40 га стоит более 397 млн руб.

В итоге «ЭкоТрансСервис» передал землю ЖКХ «Сервис» в аренду как владельцу лицензии на утилизацию, но 12 октября договор аренды был расторгнут. 14 октября «ЭкоТрансСервис» «насильно» завладел территорией свалки и на следующий день разослал всем управляющим и мусороперевозящим организациям письмо с заявлением, что все мусоровозы по талонам ЖКХ «Сервис», выданным до 12 октября, будут запускать для разгрузки омского мусора до 19 октября.

«При этом талоны, выданные ЖКХ «Сервис» с 12 октября, не имеют юридической силы и не являются основанием допуска мусоровозов на территорию земельного участка для разгрузки», — приводят выдержки из письма «Коммерческие вести» и добавляют, что, если компании не заключат договор с «ЭкоТрансСервис», после 19 октября мусоровозы на свалку пускать не будут.

Отметим, что арендовавшее свалку ЖКХ «Сервис» — единственная компания, которая имеет лицензию на утилизацию отходов. «ЭкоТрасСервис» планирует временно размещать омский мусор, на что лицензия не требуется.

В результате круглого стола перевозчики решили продолжать возить мусор по старым талонам. «Если во вторник, 20 октября, представители «ЭкоТрансСервис» не допустят мусоровозы на территорию, машины выстроятся по всей дороге на полигон вплоть до перекрытия общей трассы (Красноярского тракта. — НГС.НОВОСТИ)», — подытожили в «Коммерческих вестях».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства