Город Эрозия шейки матки: лечить или нет?

Эрозия шейки матки: лечить или нет?

Гинекологи МЦ «Класс Клиник» практически ежедневно диагностируют эрозию шейки матки, или эктопию

В. В. Евтушенко, врач высшей категории, гинеколог МЦ «Класс Клиник»

Эрозия шейки матки — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Часто заболевание протекает без видимых признаков и без выраженной симптоматики. Да и при осмотре на кресле врач-гинеколог может не увидеть язвенный дефект (эрозию). Для выявления заболевания во всем мире используется кольпоскопия с видеомониторингом, это современное оборудование используют гинекологи медцентра «Класс Клиник» в Омске.

Что является причиной заболевания?

В. В. Евтушенко, гинеколог, врач высшей категории: «Причиной эрозии являются разнообразные факторы: травмы (при родах, абортах, половом контакте), использование некоторых химических средств, например, при частых спринцеваниях. Усугубить эрозивные процессы могут инфекции. Инфекция, вопреки распространенному мнению, сама по себе эрозирование поверхности не вызывает, она усугубляет уже возникший дефект и препятствует его заживлению. Лечение эрозии шейки матки должно быть комплексным и направлено на причину заболевания. Опасно и неправильно проводить любое воздействие, если инфекция не излечена. Например, если заболевание вызвано половой инфекцией, то необходимо изначально устранить инфекцию, и только потом проводить лечение непосредственно эктопии. Цель такого лечения — удалить патологически измененную ткань шейки матки. Еще раз отмечу, что при наличии воспалительного процесса влагалища и шейки матки в первую очередь необходимо выявить возбудителя инфекции и провести курс антибактериальной или противовирусной терапии. Ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением! Если есть кровяные выделения, не связанные с менструацией, боли во время полового акта,

выделения, нужно незамедлительно обратиться к гинекологу».

Какие существуют способы лечения эрозии?

В. Н. Харитонова, гинеколог, врач первой категории: «Окончательный выбор метода лечения эрозии шейки матки определяет лечащий врач, я, как и гинекологи во всем мире, рекомендую современный и щадящий способ лечения эктопии с помощью радиоволн. Радиоволновое лечение позволяет избавиться от эрозии без рубцов, при этом восстановление происходит очень быстро. Крайне важно, что радиоволны можно использовать и тем женщинам, которые еще не рожали, а молодых пациенток с таким диагнозом становится, к сожалению, все больше. В МЦ «Класс Клиник» успешно используется лечение радиоволнами. Процесс лечения находится под контролем и наблюдением лечащего врача, мы сопровождаем пациента во время лечения, всегда на связи по телефону в рабочее время и в клинике. Все повторные приемы в процессе лечения — бесплатно!»

В. Н. Харитонова, врач первой категории, гинеколог МЦ «Класс Клиник»

Насколько опасно это заболевание?

В. Н. Харитонова, гинеколог, врач первой категории: «Эрозия может привести к неприятным последствиям и осложнениям, среди которых дальнейшее развитие инфекционных процессов, бесплодие и даже развитие онкологических процессов. В последнее время более популярна точка зрения, что на частоту возникновения рака шейки матки влияет даже не эрозия, а заболевания, передаваемые половым путем (и в частности вирус папилломы человека). Именно поэтому пациенткам с эрозией и вирусом папилломы человека следует проходить регулярное обследование и посещать врача как минимум раз в полгода».

Пройдите обследование у гинеколога и живите спокойно, не боясь пропустить рак шейки матки. В МЦ «Класс Клиник» расширенное гинекологическое обследование — при записи через сайт со скидкой 20 %, всего за 2000 руб.!

В обследование входит первичная консультация врача, осмотр, кольпоскопия с видеомониторингом, УЗИ малого таза, забор биоматериала, соскоб на цитологию из двух точек.

Запишитесь на прием и обследование гинеколога по телефону 8 (3812) 90-29-90 и сайте.

Медицинский центр «Класс Клиник»:

ул. 70 лет Октября, 13/3

тел. 8 (3812) 90-29-90

Пройдите обследование у гинеколога в «Класс Клиник»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства