Город В Светлом заложили камень в память о погибших десантниках (фото)

В Светлом заложили камень в память о погибших десантниках (фото)

В присутствии командующего ВДВ Владимира Шаманова недалеко от обрушенной казармы 242-го УЦ ВДВ установили мемориальный камень

В Омске в присутствии командующего ВДВ Владимира Шаманова недалеко от обрушенной казармы 242-го УЦ ВДВ установили мемориальный камень.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ председатель омского отделения организации «Боевое братство» Андрей Дворецкий, церемония закладки мемориала в пос. Светлый началась в 10:00 и продлилась около 40 минут. На плацу перед зданиями 5 казарм прошли торжественное построение личного состава 242-го учебного центра ВДВ, митинг и минута молчания. Под торжественный залп из ружей состоялось открытие и освящение мемориального камня. Он представляет собой гранитную плиту, разломленную на 2 части коричневого и черного цветов с надписью «Мемориальный камень заложен в память о воинах-десантниках, трагически погибших 12 июля 2015. Вечная память».

Родственники погибших возложили цветы к мемориалу. Затем прессе показали, в каких условиях сейчас живут десантники, расселенные из 5 казарм.

Напомним, сегодня, 20 августа, исполняется 40 дней с момента гибели под завалами казармы в пос. Светлом 24 десантников. Чтобы почтить память погибших, 19 августа в Омск прилетел командующий ВДВ Владимир Шаманов. Как пишут РИА Новости со ссылкой на Шаманова, министр обороны РФ принял решение о сносе всех 5 казарм. На их месте построят новые «быстровозводимые» здания. «В сжатые сроки будут построены плавательный бассейн и новый спортивный зал, проведен капитальный ремонт клуба», — приводит слова Шаманова издание.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/omsk_vk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства