В Омске уничтожили рыбу, в которой обнаружили кишечную палочку.
Как сообщили в пресс-службе омского референтного центра Россельхознадзора, в августе специалисты испытательного центра обнаружили в пробах копченой горбуши бактерии группы кишечной палочки. В рыбных пресервах (сельдь в уксусно-масляной заливке) нашли бактерии листерии — возбудителей листериоза, поражающих центральную нервную систему и половые органы.
Как пояснили в пресс-службе центра, в магазины Омска опасная продукция не поступила, всю рыбу уничтожили. Уточнить производителя исследованной продукции в центре не смогли.
Справка: Гастроэнтеритическая форма листериоза проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, повышением температуры тела до 38–39 градусов.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com