Город В регионе введен режим ЧС: пострадавшим от паводка нужна компенсация

В регионе введен режим ЧС: пострадавшим от паводка нужна компенсация

В Омской области врио губернатора Виктор Назаров ввел режим ЧС из-за паводка.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения МЧС Алексей Пурышев, 8 июня Виктор Назаров подписал постановление о режиме ЧС на территории региона. «После подтопления люди должны получить какие-то компенсации. А если не будет режима ЧС, тогда откуда брать деньги? Хотя сейчас ситуация значительно улучшилась — было 7 подтопленных районов, осталось 4 — без режима ЧС не обойтись», — подчеркнул Пурышев.

По данным постановления, в 2015 году в зону подтопления попали 7 районов, в том числе 37 населенных пунктов, 420 жилых домов, в которых проживали 1489 человек. Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова назначили руководителем работ по ликвидации ЧС.

Отметим, по данным МЧС, по состоянию на 22:25 8 июня на территории региона подтоплено 25 жилых домов и 102 приусадебных участка в 8 населенных пунктах 4 муниципальных районов. На подтопленной территории проживают 155 человек. От эвакуации отказались 65 человек, 90 человек разместились у родственников и соседей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Захарова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства