![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1:5603_4223b5570f8dd50b61bb5b3a647e9c17@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
На ул. Лермонтова открыто заведение, в котором вручную изготавливают лапшу
На ул. Лермонтова в Омске, рядом с рестораном «Луговская слобода», в тестовом режиме открыто заведение, в котором вручную изготавливают лапшу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1:5603_4223b5570f8dd50b61bb5b3a647e9c17@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Как рассказал лапшичник Виталий Здорик, «Лапшичную» открыли 7 мая и 2 дня посетителей угощали бесплатно. В заведении 30 посадочных мест. По данным НГС.НОВОСТИ, вдоль стен на цепях подвешены деревянные барные столы, также есть обычные столики, напротив входа — стойка и место, где изготавливают лапшу. Стены в серых оттенках.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1:5603_4223b5570f8dd50b61bb5b3a647e9c17@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Особенностью заведения его сотрудники называют приготовление лапши вручную, отсутствие микроволновок и заморозки. «Это не воки. Воки — это когда готовят на большой сковороде, т.е. идет обжарка Здесь используется проварка на воде», — пояснил Виталий Здорик.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1:5603_4223b5570f8dd50b61bb5b3a647e9c17@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Самая дорогая лапша с мясом стоит 235 руб., самая дешевая — с яйцом — 150 руб. В порции также добавляют овощи и другие ингредиенты. Из напитков в продаже пиво, есть бесплатный чай. Средний чек — 250 руб.
По данным справочника 2ГИС, в Омске также работают сеть «Суши Wok», FASTWOK.
НГС.НОВОСТИ
Фото НГС