Город Казахстанцам отменили НДС при вывозе автомобилей из Омска

Казахстанцам отменили НДС при вывозе автомобилей из Омска

Жителям Казахстана с 1 января 2015 года разрешено ввозить неограниченное количество автомобилей из России, в том числе из Омска.

Как сообщает сайт Тengrinews.kz, в Казахстане перестали взимать налог на добавленную стоимость с автомобилей, ввозимых из России и Беларуси. Нововведение коснулось физлиц, пригоняющих в Казахстан машины не в целях предпринимательской деятельности.

«Сегодня законодательством не оговаривается, сколько именно можно ввозить машин без НДС и где граница предпринимательской и непредпринимательской деятельности. Правда, если каким-либо образом всплывет, что машины эти предназначались для продажи, наказание за уклонение от уплаты налогов будет достаточно суровым», — пишет издание со ссылкой на комитет государственных доходов Министерства финансов Казахстана.

Напомним, в конце ноября – начале декабря 2014 года казахстанцы начали массово скупать автомобили из-за падения рубля. В ГК «Феникс-Авто» отметили, что перекупщики из соседнего государства извлекают выгоду на разнице валют. Исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») Виктор Гребенникова пояснил, что казахстанцы готовы были купить любой автомобиль в наличии.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства