Город Прокуратура взялась за сугробы на омских дорогах

Прокуратура взялась за сугробы на омских дорогах

В Омске прокуратура потребовала от мэрии заняться очисткой дорог от снега.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, во время проверки уборки городских дорог прокуроры выявили нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В частности оказалось, что на дорогах недостаточно техники. Сейчас во время снегопадов на дороги Омска выходит порядка 350 снегоуборочных единиц вместо необходимых 1000 машин.

При общей протяженности дорог 1600 км на проезжей части задействуется незначительное количество пескоразбрасывателей, что зачастую приводит к смертельным авариям. «21 октября 2014 года на территории г. Омска зарегистрированы 110 автоаварий, в которых 4 человека получили ранения, произошедших в том числе в результате формирования снежных валов на перекрестках и ближе 20 м от остановок общественного транспорта», — отметили в прокуратуре.

С учетом этого прокурор Омска потребовал от мэра Вячеслава Двораковского принять меры для устранения снежных валов. Директора «Управления дорожной деятельности и благоустройства» предупредили о недопустимости нарушения закона.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства