Город В Омске 15 пациентов потребовали доступную медицину (видео)

В Омске 15 пациентов потребовали доступную медицину (видео)

На Театральной площади в Омске прошла всероссийская акция «За доступную медицину!»

29 ноября на Театральной площади в Омске впервые прошла всероссийская акция «За доступную медицину!».

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ к началу мероприятия на площади собрались около 15 человек. В руках они держали плакаты с надписями «Голодный врач — больная страна», «Достойная зарплата за одну ставку — это сотни спасенных жизней», «Больше врачей — меньше смертность», «Больница — не магазин!», «Больницам — контроль медработников».

Представитель организовавшего пикет профсоюза «Новопроф» Владимир Есионов пояснил, что участники акции — пациенты омских больниц — требуют, чтобы зарплата врачам рассчитывалась исходя из одной ставки, выступают против слияния учреждений, критикуют страховую бюджетную модель.

Среди пикетчиков была медсестра поликлиники № 16, которая побоялась называть свое имя. Она рассказала о присоединении поликлиники к больнице № 11 и начавшихся сокращениях. По ее словам, зарплата медсестры с учетом всех надбавок сегодня достигает 8000 – 9000 руб. В итоге пришедшие приняли резолюцию и спустя 30 минут после начала мероприятия разошлись.

По данным ТАСС 30 ноября в Москве на акцию против сокращений медперсонала пришли около 1,5 тыс. человек. Ее организовали профсоюзы, входящие в Конфедерацию труда России, и движение «Вместе за достойную медицину».

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео НГС

15 пациентов потребовали доступную медицину
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства