Город Омский сыр моцарелла отправили на сертификацию

Омский сыр моцарелла отправили на сертификацию

В деревне Побочино Одесского района Омской области запускают производство сыра моцарелла.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор предприятия «Молпродукт» Виктор Руди, в июле и августе были изготовлены пробные партии продукта, которые отдали на дегустацию. К 20 октября руководство предприятия рассчитывает получить сертификат, который позволит запустить массовое производство продукции. Начать работу планируется 2 дня спустя. Планируемые еженедельные объемы — 300–400 кг моцареллы.

«Мы будем делать моцареллу по технологии, по которой производят мелкие заводы в Италии. Весь процесс вручную. Он трудоемкий и очень длительный», — говорит директор «Молпродукта».

По словам Виктора Руди, в магазинах привозную моцареллу продают по 98–99 руб. за 100 г, в то время как омские производители ориентируются на стоимость 400–450 руб. за кг, то есть вдвое дешевле.

Но в супермаркетах местная продукция продаваться не будет. Она появится в 10 торговых точках производителя на Кировском, Левобережном, Первомайском, Амурском и других рынках. В будущем для своей продукции предприятие, производящее различные сыры, сметану, молоко, творог, планирует зарегистрировать товарный знак «Сыроварни Побочино».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства