Город Гендиректор «Мостовика» Шишов нашел иностранных инвесторов

Гендиректор «Мостовика» Шишов нашел иностранных инвесторов

Омский «Мостовик» нашел инвесторов, тогда как Сбербанк избавляется от активов НПО

«Мостовик» в Омске нашел иностранных инвесторов, тогда как Сбербанк избавляется от активов НПО.

Согласно информации сайта госзакупок, Сбербанк решил избавиться от активов «Мостовика», которые находятся в залоге банка. Банк объявил о подборе независимого оценщика, чтобы определить рыночную стоимость доли в размере 50,99 % в уставном капитале «Мостовика», его недвижимости, товара и транспорта.

За работу оценочной компании банк готов выплатить больше 3,3 млн руб. Принимать заявки банк прекратит 14 июля. Провести оценку планируется в течение 20 дней. Как только стоимость будет определена, Сбербанк собирается уступить активы третьим лицам. Таким образом банк рассчитывает вернуть 80 % долга НПО, который превышает сумму в 18,9 млрд руб.

«Уже есть иностранный инвестор, который готов купить наши долги не только у Сбербанка, но и у других кредиторов, и таким образом вывести нас из кризиса. Более того, таких компаний даже несколько. Наверное, поэтому, предчувствуя, что эти переговоры закончатся успешно, Сбербанк пытается оценить активы для того, чтобы обосновать стоимость продажи наших долгов. Не исключаю, что за этим действием Сбербанк скрывает и другие свои планы», — цитирует слова гендиректора «Мостовика» Олега Шишова издание «Коммерсант».

НГС.НОВОСТИ

Фото arvd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства