Город Гибель омички по вине врачей суд оценил в 55 тысяч

Гибель омички по вине врачей суд оценил в 55 тысяч

Суд рассмотрел гражданское дело по иску вдовца к МСЧ-4

В Омске рассмотрели гражданское дело по иску к МСЧ-4 от мужа умершей от рака женщины, сообщили в Октябрьском районном суде.

В суде установлено, что супруга истца умерла 27 января 2014 года от рака молочной железы 4-й степени. Известно, что летом 2012 года женщина проходила диспансеризацию в МСЧ-4, однако протокол исследования был получен только в феврале 2013 года.

В ноябре 2012 года из-за болей в области печени она обратилась в «Евромед», где ей сделали УЗИ брюшной полости, после чего стало известно о метастазах в печени. После обращения к онкологу в декабре женщине диагностировали неоперабельную опухоль молочной железы 4-й степени. В ходе суда также установили, что пациентка обращалась и в «Ультрамед», где сделала УЗИ молочных желез и маммографию. Поэтому вдовец решил взыскать с МСЧ-4 сумму в размере

руб.

Суд признал ошибку врачей из МСЧ-4 и постановил взыскать с больницы в пользу вдовца 55 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда, указанная сумма, по мнению суда, является справедливой и разумной. В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал, поскольку заявленный им размер компенсации существенно завышен и не обоснован.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства