Город Восемь выпускников незаконно удалили с ЕГЭ

Восемь выпускников незаконно удалили с ЕГЭ

В Омской области за время досрочного и основного периода сдачи ЕГЭ из аудиторий удалили 27 выпускников.

По данным руководителя департамента по надзору и контролю в сфере образования Игоря Князева, из них удаление 4 человек признали неправомерным. Еще 4 человека подали апелляции, которые удовлетворили. В частности, двоих выпускников незаконно выгнали за использование циркуля. Разбирательство показало, что не списывала и девушка, которая использовала в качестве черновика свою чистую тетрадь вместо выданных бланков. Таким образом, 8 человек пересдадут экзамен в дополнительные дни в этом году. В итоге в отношении 19 выпускников сейчас решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. 11 из них использовали телефоны, 8 — шпаргалки.

Как пояснил Игорь Князев, в случае положительного решения совершеннолетним ребятам придется идти в суд, а дела школьников младше 18 лет рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних. За нарушение правил им грозит штраф размером 3 тыс. руб. или предупреждение. Также они смогут пересдать экзамен только в следующем году.

Добавим, что в 2013 году за время всех этапов сдачи было возбуждено 22 дела об административном правонарушении в отношении выпускников.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства