Город На омских пляжах нашли яйца глистов

На омских пляжах нашли яйца глистов

В речной воде вблизи трех омских пляжей обнаружили паразитов, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.

Роспотребнадзор проверил санитарное состояние 5 пляжей Омска: Центральный I и Центральный II, Кировский, Первомайский и Советский. При этом были исследованы речная вода в границах пляжей (на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели), песок и вода из питьевых фонтанчиков.

В результате по данным на 19 июня «Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области» 15 из 19 исследованных проб речной воды не соответствуют санитарно-химическим показателям: превышены содержание железа и химического потребления кислорода. По микробиологическим показателям не соответствуют 7 из 19 проб на всех пляжах. По паразитологическим показателям — 3 пробы из 16: яйца гельминтов нашли в воде вблизи пляжей «Центральный», «Центральном II» и «Первомайский».

Пробы песка на всех пляжах соответствуют требованиям безопасности.

Контроль за качеством воды в питьевых фонтанчиках продолжается.

Справка: Гельминты (в просторечии глисты) — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, животных и растений.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства