13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Падение ласточкой

Пятиклассник гимназии № 147 погиб, упав на пики школьного забора, — администрация школы говорит, что все делали по правилам

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Kait
18 июн 2014 в 14:38

Ну, наконец то хоть кто написал про пешеходный переход в том месте!! Сколько раз родители писали - хоть бы что. Все что нам остается - беречь детей самим, и никаких школьных лагерей!

Гость
18 июн 2014 в 18:32

Конечно, заборы менять не будут... За них деньги заплачены... У нас во всех окрестных школах такие. Сердце замирает, когда мальчишки через них лазят... Это же надо додуматься - заборы с острыми пиками вокруг детских учреждений поставить! При чем здесь теракты? Забор что-ли остановит?
На территории школы 150 спортплощадки. В 21.30 ворота закрывают... В выходной иногда тоже закрывают. Вы когда-нибудь видели, чтобы в летнее время мальчишки (и младшие школьники, и постарше) прекращали играть вечером? Да, они лазят через этот забор постоянно. Что, нужна еще травма (не дай бог, смерть), чтобы задуматься?

evgiom
19 июн 2014 в 09:42

Мне вот интересно: вот поставили они заборы "после нескольких терактов в других городах", деньги освоили, а кого эти заборы остановят? Вот серьезно: неужели кто-то думает что забор остановит несколько десятков человек с автоматами или даже просто какого-нибудь психа с ружьем?

1111
20 июн 2014 в 11:54

а что, если просто обрезать эти пики до перпендикулярной им перекладины...и все, и не нужно будет тратить огромные деньги на новые заборы и их установку.

55
20 июн 2014 в 14:54

Элементарный недосмотр за детьми, дети предоставлены сами себе в этом лагере. Дети живые, подвижные. Надо организовывать так (кстати, прямая обязанность и преподавателя и администрации школы), чтобы все было расписано по минутам и не было времен лазить над заборами. В школе есть также охрана (нередко оплачиваемая самими родителями), вот и пусть также смотрят за порядком на территории школы, а не скучают в тишине и прохладе. Дорого да неудобно да лень. Зато избежали бы подобных трагедий.

Владимир
20 июн 2014 в 15:30

конечно никто даже не подумал почему они туда полезли, да потому что негде было играть, вон школы стоят голые детям в летнем лагере поиграть полазить негде, вот и лазят по деревьям трубам и заброшенным зданиям

родитель учеников гимназии 147
20 июн 2014 в 20:49

пишите про организовать..... а вы представте себя на месте педагогов вы заходили когда нибудь в эту школу на перемене это же сумашествие какое то дети по большей своей части никого не слышат и не видят попробуй сделать замечание ....в лучшем случае ......а вы мне никто вы мне не можете делать замечаний Я не говорю что все такие плохие .....нет.....Но сама живу в привокзалке и про этого мальчика слышала что он неуправляемый.
Как будто он первый раз полез на эту теплотрассу.....просто не повезло...это могло случится в любое время Его никто не заставлял лезть и кривляться. Мне искренне жаль педагогов. Надеюсь что отделаются выговором.

Серега
21 июн 2014 в 01:31

А вы сами попробуйте присмотреть за большим количеством детей. Не пишите глупостей, ей Богу. Даже самые хорошие мамаши не всегда могут присмотреть за одним то дитем! А охрана тут при чем? Охраняет, а не за детьми по всем углам бегает. Правильно комментировали в предыдущей новости - раньше и с гаражей прыгали, и по деревьям лазали.. Это просто несчастный случай, вот и все..

Александр
21 июн 2014 в 15:31

(продолжение 1)
Кто хочет еще примеров - посмотрите на остатки забора у Ленинского рынка, на повороте трамвая, где рядом здание какой-то структуры РЖД. На него вообще страшно смотреть, а высотой он немного выше пояса взрослого человека. Куда, кстати, смотрит РЖД, имея перед своими окнами такое уродство?
Далее, проблема НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ заборами: если внимательно посмотреть, то почти в каждом школьном дворе можно заметить потенциально травмоопасные металлические конструкции: столбики от разрушенных ограждений, когда горизонтальной части ограждения давно уже нет, а ряд столбиков, с ржавыми лохмотьями металла наверху, все ещё "украшают" пейзаж тротуара, ведущего к школе. Убрать их вообще, или наоборот - восстановить ограждение - это работа нескольких часов, но ведь никому нет дела, пока не прогремит новость об очередном "несчастном случае".
Нет, это как раз НЕ несчастные случаи, а следствия чей-то преступной халатности и чьего-то равнодушия.

Александр
21 июн 2014 в 15:32

(продолжение 2)
По-хорошему, нужна ревизия территорий школьных дворов и подходов к ним, на предмет наличия таких вот опасных мест и предметов. Сделать это вполне могут сами родителя, организовав, например, инициативную группу человек 5, больше и не нужно.
Далее: тщательно обходим школьный двор/участок/подходы, фотографируем опасные места (предметы), определяем кто за них отвечает (на чьем они участке), далее пишем собственнику требование привести в порядок или убрать вообще такие предметы, можно сразу в прокуратуру написать, ничего сложного здесь нет. Можно подключить участкового.
Да, для этого нужно организоваться, нужно затратить несколько часов своего личного времени, ждать ответов, может быть писать повторно и в итоге добиваться результатов, но альтернатива простая и невеселая - жить в городе, загаженном фрагментами искореженного металла, среди опасных заборов и ограждений.

Родителям мальчика - мои глубочайшие соболезнования.

Обязательно нужно добиваться наказания виновных, а в данном случае они безусловно есть. Только тогда следующие бездумные исполнители задумаются.

3030
2 июл 2014 в 22:04

«Скорая помощь ехала достаточно долго, через пробки, да и подстанция сейчас от нас далеко"
- Всех нас устраивает такое отношение? Этот факт лишний раз доказывает, как наша ВЕЛИКАЯ страна заботится о сохранности жизни и здоровья её граждан.