Город Губернатор: необходимо подставить плечо «Мостовику»

Губернатор: необходимо подставить плечо «Мостовику»

Виктор Назаров прокомментировал банкротство НПО «Мостовик»

6 мая губернатор Омской области Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором» на 12 канале прокомментировал банкротство НПО «Мостовик».

Как сказал губернатор, предположить «такой исход» было трудно. «Учитывая социальную значимость и то, что много омичей работают в этой компании, мы понимаем, что нам, правительству Омской области, необходимо подставить плечо для того, чтобы эта компания могла уйти в финансовое оздоровление, чтобы она работала и дальше», — заявил губернатор.

По словам Назарова, вопрос прорабатывается с правительством РФ. В частности, он встречался с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, курировавшем строительство олимпийских объектов. Также прошли встречи с руководителями банковских структур, перед которыми у «Мостовика» есть залоговые обязательства и кредитные портфели.

«Похоронить компанию легко, но есть понимание, что оздоровить ее необходимо. Работа на объектах продолжается, но не в таких объемах, в каких хотелось бы», — добавил Назаров, подчеркнув, что предпринимаются все меры, чтобы их завершить. По его мнению, компании удастся пройти процедуру финансового оздоровления.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства