Что-то я не совсем понимаю, что происходит у нас в последнее время.
Не будем строить метро - будем развивать трамвайное сообщение, не будем восстанавливать пути - у нас же будет метро!
Что происходит, господа?
Гость
31 марта 2014, 11:28
Cupko, запудривание мозгов людям
Гость
31 марта 2014, 12:50
То есть наш мэр считает, что если 10 лет назад нуждаемости в трамваях на Лукашевича не было, то и сейчас ее нет? А то что левый берег с тех пор постоянно расстраивается и по населению увеличивается его это никак не смущает?
Гость
31 марта 2014, 12:32
Он не прав. У Арены бурно строятся жилые массивы, также напротив арены по генплану спроектированы жилые районы. Так что востребованность как раз очень даже появится. А дорога всех не вывезет.
Гость
31 марта 2014, 17:57
456, Кому места на дороге не хватит наверно предложат зимой - по льду переправляться пешком через Иртыш, летом - вплавь.
Конечно не будет восстанавливаться! Господин мер прекрасно знает, что пешеходный переход у Арены "Омск" не выдержит нагрузки. При строительстве пешеходного перехода, с целью снижения затрат на строительство, была значительно ослаблена несущая способность конструкций перехода. В связи с этим было закрыто движение трамвайного маршрута №10. И господин мер, как бывший главный инженер НПО "Мостовик" прекрасно об этом знает.
Надеюсь новый мэр восстановит этот важнейший и востребованный маршрут.
Гость
31 марта 2014, 12:54
Как раз вот если будет новая ветка по 24-ой, то нужно восстанавливать и на левый ветку и пускай трамвай №5, востребованноть будет, из Амура на левый без пробок, а так ходит одна маршрутка и два автобуса, которых не дождешься.
Гость
31 марта 2014, 17:54
"И тогда неоднократные обследования показали, что трамвай там не востребован. И на сегодняшний день ситуация там не изменилась."
Откуда этот вывод? Ситуация сегодняшних дней на этот вопрос никем не "обследовалась".
Гость
31 марта 2014, 10:57
Жаль, что я, судя по всему, один из немногих, тех избирателей, кто не голосовал за кандидатуру мэра города Двораковского.
Гость
31 марта 2014, 11:07
ЯЯ, не понял о чем вы жалеете
Гость
31 марта 2014, 19:14
ЛРТ, метро (наземное метро) - это высокопровозной транспорт, который ходит там, где большой человеко-трафик. Трафик ж.д.вокзал-Пушкинка-Телецентр - один из самых высоких в городе. И если уже все согласны, что ж.д. и Пушкинку свяжет метро (или ЛРТ), то кусочек (5 км) Пушкинка-СибАДИ делать придется уже обязательно.
При этом, недавно, О.И.Осинский сказал мне, что если бы трамвай шел по Кр.Пути и поворачивал у Телецентра на ЛБИ - он бы пользовался большим спросом.
Из чего следует, что, как только сделают ветку Пушкинка-Телецентр, есть смысл восстановить (трамвай, ЛРТ) Телецентр-Лукашевича, т.к., на Лукашевича/Рокоссовского будет станция "Автовокзал" и людей надо от нее на чем-то развозить по Лукашевича.
К тому же, если будет связка (трамвай) Труда-Стрельникова (или гор.электричка: Солнечный-Кировск-ж.д.вокзал-Московка-Чкаловск-Биофабрика-Амур-Герцена-Стрельникова), то связку Стрельникова-Лукашевича (и далее - Солнечный) восстановить будет просто необходимо!
А переход починят. По ген.плану по Лукашевича - трамвай, значит прокуратура обяжет Мостовик починить.
Ал, пока этого дождешься, весь интерес пропадет...
Гость
31 марта 2014, 11:30
Тогда уберите совсем рельсы оттуда, на перекрестке у "универсама" постоянный затор, в том числе из-за этих трамвайных путей, на которые постоянно кладут асфальт, а через год опять точат рельсы
Гость
31 марта 2014, 17:58
Олеся, Каждое утро и вечер там езжу, но обвинить рельсы в образующемся заторе никак не могу.
Гость
31 марта 2014, 16:34
Было бы замечательно если бы рельсы убрали и расширили дорогу, а то зимой скользко, летом колеса бьются.
Сейчас+8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +4
0 м/c,
758мм 57%Двораковский: трамвай по Лукашевича восстанавливаться не будет