Как сообщали. датчики не правильно установили, даже прилагали определенные усилия при установке (типа кувалдой били). Да ерунда это все, при установке и после производиться визуальный осмотр разными людьми, после, несколько раз испытания. И не выявить это, на одном из этапов, практически не возможно, цепочка с ответственными длинная. И журналисты, если часть узлов разрабатывали и делали на "Полете", это еще не значит, что "ракета омская".
Гость
19 июля 2013, 09:56
Из текста не понятно есть вина омичей в падении ракеты или нет. Поясните, пожалуйста.
Гость
19 июля 2013, 13:31
Если это правда, то поставлена жирная точка, в конце полнейшего развала нашей промышленности.
Гость
19 июля 2013, 15:45
NF, по всю не скажу, про аэрокосмическую промышленность - точка поставлена давно (годах в 2000-х). И все эти падения и не выходы на орбиту неизбежны и их число будет увеличиваться. Чтобы отрасль восстановить, надо вкладывать такие деньги, что она станет нерентабельной. Проще будет заказать на стороне.
Гость
19 июля 2013, 10:31
Это нужно быть каким "профи", что бы поставить датчики на 180 градусов неправильно !?! Как таких неучей допускают, а еще три раза проверяли установку этих датчиков, что же это за проверка такая ? Разогнать их всех, и виновных посадить. Ощущение - собрали бумажный самолетик и запустили в не куда миллиарды, и наверное еще получку получили за такую сборку.
Гость
19 июля 2013, 11:43
ВАСЕК, смутно себе представляю, как, например в компьютере, можно неправильно вставить видеоплату или планку памяти и не так подключить к нему монитор. Должно быть и в таких устройствах, как космическая ракета, все посадочные места и разъемы сделаны так, что бы неправильно установить было бы невозможно.
Гость
19 июля 2013, 11:46
ВАСЕК, чтобы свести аварии к минимуму нужно убрать льготы и целевые места в ВУЗах, а поступать и учиться должны достойные умные ребята по конкурсу.
ВАСЕК, элементарно. датчики надо делать такой конфигурации, что бы их невозможно было поставить наоборот. в иномарках давно уже такие запчасти, что наоборот только через молоток
Гость
19 июля 2013, 13:18
Учился на аэрокосмическом факультете, после окончания института со ВСЕГО потока остался работать по специальности сами знаете где, один студент. Один. И не самый успешный, а тот, кто никуда не смог устроиться. Все пошли либо в менеджеры, либо в проектировщики всего (нефтянка, холодильное оборудование), но только не ракет. На тот момент в этой отрасли работали одни старики, а молодым за копейки было не интересно. И выпала целая прослойка работников, которая сейчас должна была учить молодёжь и сама работать. Вот и ставят датчики наоборот. По поводу "бить кувалдой" - это нормально. Ракета расчитана на огромные нагрузки, кувалда это мелочи. Тут только, как и везде, надо с умом и знать куда бить.
Гость
19 июля 2013, 13:39
Гога, для каждой операции предусмотрена и прописана в тех. процессе своя оснастка, другую применить не получиться, тем более кувалду.
Гость
19 июля 2013, 13:53
Гога, Про "прослойку" я примерно так и представлял. Я уже видел одного 20 летнего парня СТАРШИМ механиком по иномаркам. Может он человек и хороший, но опыта НОЛЬ, а уже СТАРШИЙ механик. Обидно.
Гость
22 июля 2013, 15:21
Кто то просто взял и отмыл кучу бабок,а вы тут рабочих обвиняете.
Гость
19 июля 2013, 10:16
Установщик датчиков угловых скоростей был пьян. Делов то.
Гость
19 июля 2013, 21:23
В этой ракете Омского с гулькин нос. Причем тут Омск?
Сейчас+7°C
пасмурно, дождь
ощущается как +4
0 м/c,
752мм 93%Названы причины падения омской ракеты