25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Военкомат пожаловался на рекламу отсрочки от армии во «ВКонтакте»

Поделиться

Поделиться

В Омской области военкомат пожаловался в прокуратуру из-за рекламы в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе прокуратуры Омской области, военкомат попросил проверить законность деятельности «Центра медицинского права» и компании «Призыванет.ру», которые оказывают призывникам юридическую помощь и помогают на законных основаниях избежать службы в армии.

По словам заместителя начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александра Пунько, эти организации рассылают свою рекламу пользователям соцсети «ВКонтакте», расклеивают по городу листовки и берут с призывников деньги за услуги.

«В этих листовках содержится призыв не выполнять конституционную обязанность. Мы обратились в прокуратуру с целью дать оценку, насколько это правомерно и правильно. Они в своей рекламе дают 100 % освобождение [от армии]», — заявил Александр Пунько.

Директор компании «Призыванет.ру» Михаил Сухарев отметил, что фирма работает в рамках правового поля. Клиентам предоставляется первичная бесплатная консультация. Затем после заключения договора стоимостью от 13 до 35 тыс. руб. фирма ведет дело призывника до момента, пока он не получит военный билет.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...