27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Мостовик» предложил ликвидировать кольцевую развязку у METRO

Поделиться

Поделиться

НПО «Мостовик» предложил убрать в Омске кольцевую дорогу у гипермаркета METRO.

На архитектурно-градостроительном совете главный архитектор НПО «Мостовик» Александр Гаценко представил проект реконструкции кольцевой развязки на ул. Заозерная. Проект предусматривает строительство четырехполосного регулируемого перекрестка и отдельной полосы для трамваев.

Александр Гаценко отметил, что на существующей развязке аварийные ситуации создает трамвай, который дважды пересекает транспортное кольцо и создает помехи для машин. Также проблемным является выезд с ул. Волкова, где поворот налево создает аварийные ситуации, а в час пик возникает пробка.

«В настоящее время за час там проходит 6200 автомобилей в час пик, а это кольцо по норме пропускает 5600 машин. Поэтому возникает избыточный поток и пробки», — отметил Александр Гаценко.

После реконструкции движение транспорта вправо там будет осуществляться без регулирования: с правой полосы будет разрешен поворот на красный свет. Все светофоры будут работать в едином режиме. Один из них появится на ул. Волкова и перекрестке Королева – Заозерная. Трамваи пустят по обособленному полотну, они не будут выезжать на дорогу.

Планируется, что новый перекресток позволит пропускать до 145 % от существующего потока.

НГС.НОВОСТИ

Фото департамента архитектуры и градостроительства

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...